Datenschutz

 


Datenschutzerklärung der HORNBACH Baustoff Union GmbH

Die Hornbach Baustoff Union GmbH wird hier auch stellvertretend für ihre Tochterunternehmen genannt:

  • Union Bauzentrum Hornbach GmbH
  • Ruhland-Kallenborn & Co. GmbH
  • Robert Röhlinger GmbH
  • Ets. Camille Holtz & Cie. SA

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland. Dies sind insbesondere die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Unsere Mitarbeiter und Beauftragten werden auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach den gesetzlichen Vorgaben verpflichtet.

Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf unserer Website abrufen.

1. Wer ist die datenverarbeitende Stelle?

Verantwortliche datenverarbeitende Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Firma HORNBACH Baustoff Union GmbH, Le Quartier Hornbach 11, 67433 Neustadt an der Weinstraße.

Für alle Anfragen zu Ihren Daten oder zum Datenschutz der HORNBACH Baustoff Union GmbH, steht Ihnen unser betrieblicher Datenschutzkoordinator, Herr Waschescio, für Auskünfte zur Verfügung. Diesen erreichen Sie per Post über die vorstehende Adresse oder per E-Mail an datenschutz@hornbach.de.

2. Welche Rechte haben Sie und wo können Sie diese geltend machen?

2.1 Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, eine durch Sie erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

2.2 Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

2.3 Recht auf Löschung, Sperrung oder Korrektur

Sie haben das Recht, die Löschung, Sperrung oder Korrektur der zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten gesetzliche Vorschriften eine Löschung nicht zulassen, werden Ihre Daten stattdessen gesperrt, so dass sie nur noch zum Zwecke der zwingenden gesetzlichen Vorschriften zugänglich sind.

2.4 Kontaktstelle

Zur Wahrnehmung Ihrer vorstehenden Rechte auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Sperrung oder Korrektur Ihrer Daten wenden Sie sich bitte per Post an die Adresse HORNBACH Baustoff Union GmbH, Le Quartier Hornbach 11, 67433 Neustadt oder per E-Mail an union@hornbach.de. Die Inanspruchnahme Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie kostenlos.

3. Welche Daten erhebt die HORNBACH Baustoff Union GmbH?

3.1 Erhebung und Verwendung nicht personenbezogener (anonymer) Daten zu systeminternen und statistischen Zwecken

Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf unsere Website technisch bedingt automatisch Daten (z. B. Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL (Adresse) der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem) an unseren Server. Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken sowie zu Analysezwecken, wie der Verbesserung des Angebots, erhoben und verwendet. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich.

Sofern Sie bei der Nutzung unserer Website keine Daten eingeben, erfolgt der Abruf von Informationen von unserer Website für Sie anonym.

3.2 Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten für die Anfragebearbeitung

Personenbezogene Daten (z. B. Name, E-Mail-Adresse) werden von uns nur dann erhoben und verwendet, wenn Sie diese Daten in einem Eingabefeld auf unserer Website (Kontaktseite) eingeben oder per E-Mail an uns senden.

Die gespeicherten personenbezogenen Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Nach vollständiger Abwicklung werden Ihre Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert, nach Ablauf dieser Fristen gelöscht.

3.3 Einsatz von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, welche von Ihrem Browser gespeichert werden und dazu dienen, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Unser Online-Auftritt nutzt Cookies. Durch die verwendeten Cookies werden keine persönlichen Daten über Sie erhoben. Die Cookies speichern die Ihnen gewählte Einstellung der von Ihnen ausgewählten nächstgelegenen Niederlassung der HORNBACH Baustoff Union GmbH. Des Weiteren werden Cookies durch uns auch für statistische Zwecke genutzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie bei der Verhinderung der Installation von Cookies gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Beim Besuch unserer Homepage werden folgende Cookies gespeichert:
adminhtml, frontend.

4. Webanalysedienst Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein entsprechendes Deaktivierungs-Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/policies/privacy/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Zum Verbessern unseres Internetauftrittes durch Webanalyse GoogleAnalytics werden folgende Cookies eingesetzt:
_utma, _utmb, _utmc, _utmz.

5. Datensicherheit

Unsere Website und die übrigen EDV-Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen sowie gegen Verlust und Zerstörung gesichert.

 

Stand der Datenschutzerklärung: 31.03.2014

 

HORNBACH Baustoff Union GmbH
Le Quartier Hornbach 11
67433 Neustadt